Ieri, forse presa dall'euforia per la imminente nevicata tanto preannunciata, Nonna A. ha proposto di fare panzerotti al forno, coinvolgendo tutta la popolazione femminile di Gnomelandia.
Ci siamo messe al lavoro non appena ho recuperato da scuola le gnome, nel pomeriggio.
Così, con le due piccole metereopatiche in preda a scenate degne delle migliori tragedie greche, litigandosi pezzi di pasta e posizioni favorevoli per osservare quello che accadeva sul piano di lavoro, ci siamo avviate in questa impresa epica.
Per fortuna la Grande si limitava ad osservare, ripetendo le tabelline, altrimenti avremmo avuto ben dieci mani in pasta!
A forno acceso, le fanciulle ci si sono piazzate di fronte, tenendo aggiornata il resto della ciurma sulle evoluzioni dei prelibati e profumati panzerotti.
"Guadda, fanno le bollicine!"
"Mamma, corri, si stanno bruciando! Sono tutti colorati!"
"Tre per uno, tre; tre per due, sei; tre per tre, nove..."
"Dopo io ne mangio quattlo!"
"Allora io cinque!"
"Tre per quattro, dodici..."
"No, io ne mangio di più!"
"No, tu sei piccola!"
"Io non ciono piccola!"
"Tre per cinque, quindici..."
E via dicendo, in una storia infinita...
Speriamo che, vista la nevicata in corso, nessuna Nonna faccia proposte strane e metereopatiche, oggi...
Cosa sono da voi i panzerotti?
RispondiEliminaDa noi sono le crocchette caserecce di patate e quindi si friggono.
Mezzelune di pasta tipo pizza ripiene di quello che vuoi. Si possono fare anche fritti, ma sono un po' pesanti...
EliminaCome da gab, ho capito!
EliminaE come sono venuti?
Buonissimi!
EliminaPanzarotti da noi sono di forma quadrata e riempiti con un impasto di carne formato da carne cotta e poi vengono fritti....buoni ma di un pensante.....direi che opto per i tuoi...ciaoooo
RispondiEliminaNoi li abbiamo riempiti con un composto di ricotta, prosciutto cotto, mozzarella e un po' di passata di pomodoro.
EliminaMa come sono venuti alla fine???
RispondiEliminaUna squisitezza!!!
EliminaSono sempre buoni!